Снег ждать не стал

В районе 3 часов ночи на город обильно посыпался снег, дворы и тротуары стали непроходимыми. Дороги общего пользования не чищены.

Управление городского хозяйства уже должно было дежурить на крупных дорожных артериях города, но этого не произошло. То ли машины для уборки не смогли выехать по не известным причинам, то ли прогноз погоды в УГХ не смотрят.
Одним словом — это ФИАСКО!
Только в 8.30 снегоуборочная техника появилась на центральных улицах города, но было уже совсем поздно. 
С самого утра в редакцию звонят кинешемцы и жалуются на дорожные службы города, сообщают об образовавшихся «Царь-Пробках» на центральных автодорогах. Осложнилась ситуация и тем, что вчера перекрыли улицу 50-летия Комсомола, но по причине плохой погоды доделать её не успели. Как результат — люди опоздали на работу.
Вопрос: «Почему произошёл данный коллапс?» мы адресовали администрации города.
— Управление городского хозяйства работает в плановом режиме. Дежурная бригада в составе комбинированных дорожных машин  вышла сразу после начала снегопада  на посыпку опасных участков магистралей  и прометание улиц. С 6.00 на магистрали для уборки снега вышла спецтехника, оснащенная плугом и щетками. В первоочередном порядке внимание уделяется участкам дорог, на которых осуществляется пассажирское сообщение, — прокомментировали в администрации города.
А на сколько «планово» протекает работа, мы убедились лично.

Комментарии
Комментариев пока нет