Подрядчик возобновил дорожные работы на трассе Кинешма-Юрьевец

После более чем месячного простоя подрядная организация возобновила работы по ремонту асфальтового покрытия автомагистрали в районе деревни Зименки.

Напомним, в конце июля этого года в редакцию «168 часов» поступили многочисленные обращения от граждан, в которых они просили осветить проблему, касающуюся ремонта дорожного покрытия на трассе Кинешма-Юрьевец-Пучеж. Дело в том, что в районе деревни Зименки Кинешемского района подрядная организация, осуществляющая ремонтно-восстановительные работы, «сняла» верхний слой асфальта на участке дороги протяженностью более двух километров, после чего свернула на объекте все работы. Все рабочие вместе со строительной техникой были сняты с объекта, а ремонтные работы заморожены сроком более чем на месяц.
В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области пояснили, что подрядной организацией — АО «СУ-25 МосАсфальтСтрой», нарушаются сроки выполнения работ по государственному контракту. Департамент отметил, что подрядчик уже уведомлен о применении к нему штрафных санкций.
Буквально сразу после освещения данной проблемы на участке дороги возобновились ремонтные работ. Не знаю, что побудило подрядчика к возобновлению договорных обязательств – наше внимание к проблеме, страх перед штрафными санкциями или какие-то другие обстоятельства, но так или иначе – участок заасфальтировали.
Вчера, 10 августа, мы протестировали новое покрытие. При движении на автомобиле чувствуется, что асфальт уложен волнами, вследствие чего машину заметно покачивает. Что можно сказать – в Московской области такую работу, скорее всего не приняли бы, но для нашей многострадальной Ивановской  — самое то. А если учесть состояние дорог в Кинешемском районе, то данный участок можно смело считать идеальным.
Напомним, что стоимость капитального ремонта указанного участка протяженностью 2,2 километра составила 21,7 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет