Отопительный сезон для жителей «1-ой фабрики» окончен?

Со слов жителей, третьи сутки батареи в их квартирах остаются практически холодными.

В редакцию еженедельника «168 часов» обратились жители многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне «1-я фабрика». Причём тех домов, поставщиком отопления у которых является компания «РТИК». Данная теплоснабжающая организация эксплуатируют котельную бывшей фабрики № 1.
Со слов жителей, в понедельник, 8 апреля, батареи в их квартирах стали практически холодными и остаются таковыми по сей день.
Мы связались с руководителем котельной, и он пояснил, что каких-либо аварийных ситуаций не произошло, а снижение температуры теплоносителя связано с уличным потеплением.
«Отопительный сезон ещё не закончился, поэтому наша котельная продолжает работать в соответствии с температурным режимом – какую температуру нам задаёт диспетчер, такую мы и держим. Как только температура наружного воздуха понизится, мы повысим температуру теплоносителя. Жители также обращаются к нам с этим вопросом, мы им всё объясняем, нам скрывать нечего», — говорит Олег Николаевич.
В свою очередь мы напоминаем, что, согласно постановлению правительства России от 6 мая 2011 года, централизованное отопление отключают, если среднесуточная температура в течение пяти дней не опускается ниже +8°С. Как правило, в нашей климатической зоне это происходит в период с 20 апреля по 20 мая.
Кроме того, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым всё тем же постановлением правительства, услуга по отоплению должна предоставляться бесперебойно круглосуточно в течение всего отопительного периода.
Допустимый срок отключения отопления – не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца.
Максимальный срок единовременного отключения отопления не может превышать:
— 16 часов – при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°C до нормативной температуры;
— 8 часов – при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°C до +12°C;
— 4 часа – при температуре воздуха в жилых помещениях от +8°C до +10°C.
Также напоминаем, что в администрации города работает «горячая линия» по вопросам, связанным с отоплением. Телефон «горячей линии»: 8(49331)5-58-72.
Кроме того, аналогичная «горячая линия» действует в прокуратуре Ивановской области. Номера телефонов: 8(4932)37-02-39, 37-03-69, 41-04-05.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
15:11
10.04.2024
Кинешемка
Отопление отключили,вода горячая одна ржавчина. Это безобразие продолжается всю зиму.
прелоадер
0