Мы продолжаем борьбу за чистоту города! (Фото)

От жителей поступили новые обращения по вопросу стихийных свалок.

Информационный ресурс www.168.ru и Лайт-Радио Кинешма 105.6 FM совместно с жителями Кинешмы взялись решать вопрос стихийных свалок и свалок «организованных» в местах установки контейнерных площадок. 
За первую неделю акции поступило сразу четыре обращения. К нам продолжают поступать новые обращения.
На этот раз под внимание попала улица Ключевая, которая начинается с мусора, им же и заканчивается.
 
Свалка на пересечении улицы Ключевая и Октябрьский переулок.
 
Свалка находится на одной из центральных дорог частного сектора. «Организаторы» свалки – нерадивые домовладельцы, не желающие заключать договоры на вывоз мусора.  
 
Свалка за рекой Томка.
 
Этой многометровой свалке уже много-много лет. И ее никто никогда не убирал. С каждым днем гора мусора все увеличивается и разрастается. А нерадивые жители продолжают складировать свои отходы. 
 — Я несколько лет назад писал в администрацию о том, что на улице Ключевая (р-н Томны) твориться полный бардак. Большой частный сектор и ни одного контейнера, и никакие машины не вывозят ничего! Люди весь мусор сваливают у реки, впадающей в Волгу, в несколько стихийных свалок, — говорит местный житель. — Это уже происходит более 15 лет. И никто там ни за что не платит! Это не нормально!!!! Проблема здесь в чём…..Как я понял согласно нашим дурным законам, люди сами должны идти и заключать договора на вывоз мусора! Как это можно представить!!! Из 200 к примеру хозяев, пойдет и заключит 5 человек! Они будут за это платить, а другие продолжат загрязнять всё, и будут посмеиваться над этими 5-ю человеками. На мой взгляд, надо вводить обязательную плату в частном секторе каждому принудительно! И ставить контейнеры, а не ждать, когда проявится сознательность у людей! 15 лет молчала у них совесть и ещё век помолчит!!!! Родители сами посылают детей туда выкидывать! 
 — Свалку на пересечении улицы Ключевая и Октябрьского переулка в этом году УГХ убирало уже 4 раза, — говорит исполняющий обязанности начальника отдела муниципального контроля Евгения Гимранова. – Наши специалисты выходили на место, проводили беседу с жителями, проверяли наличие договоров на вывоз ТБО, выдавали предписания тем, у кого договоры отсутствовали. После предписаний только 10 из 20 домовладельцев заключили договоры. Данная работа в этом направлении будет продолжена. УГХ включит указанную свалку в план работы и уберет.
Что касается свалки за рекой, то в ближайшее время будет проведена проверка. 
 
Также как и предыдущие свалки, мы берем «новоиспеченные» свалки на контроль и через неделю проедем по этим адресам еще раз и спросим у чиновников, какие меры к их устранению они уже приняли. 
А пока напоминаем, что любой житель может сообщить о несанкционированной свалке мусора в его дворе по телефону 2-81-33, по смс на короткий номер 2420 со словом "лайт" или в соцсети для пользователя Лайт-Радио.

Комментарии
Комментариев пока нет