Коммунальный беспредел в Кинешме

Владельцы аварийного колодца инженерных сетей открещивались от него до последнего.

В редакцию «168 часов» обратилась жительница дома №29 на улице Социалистическая города Кинешма Елена Виноградова. Женщина рассказала о том, что на протяжении нескольких лет во дворе многоквартирного дома, где она проживает, обваливается земля возле колодца инженерных сетей.
— Кругом дыры, внизу пустота. Каждый год лишь присыплют и все. А маленькие дети проваливаются под землю! Провалы находятся рядом с детской площадкой.
Как оказалось, брать на себя ответственность за ремонт и содержание колодца не пожелала ни одна городская организация.
— После того, как мой ребенок провалился, я три дня обзванивала всех, но так и не нашла кому принадлежит этот люк и кто за него отвечает. Все говорили: «Это не наше», и ни кого не волновало, что дети проваливаются. Пока я искала тех, кто отвечает за этот люк, еще один ребенок провалился. Хорошо, что просто отделались испугом, — рассказывает Елена.
Отчаявшись найти владельцев аварийного объекта, женщина была вынуждена позвонить по единому номеру вызова экстренных служб «112».
— Лишь после этого звонка хоть как-то стали шевелится. Надеюсь, что эту проблему у нас наконец-то устранят, — говорит Елена.
Оказалось, что в шахте проложены тепловые сети, но когда женщина обзванивала теплосетевые компании города, ей отвечали, что данный колодец у них на балансе не стоит. Приехать на место аварии теплосетевики соизволили только после того, как к ним поступил звонок от диспетчера службы «112».

Комментарии
Комментариев пока нет