100

Кинешемским коммунальщикам помогут ликвидировать свалки

13:26, 23.10.2021 | ЖКХ 2 1704

Мэрия заключила очередной контракт с регоператором.

В настоящее время в Кинешме сложилась сложная ситуация, связанная с содержанием контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. В большинстве случаев рядом с ними образуются навалы из зелёных насаждений и опиленных деревьев. Стоит отметить, что такие отходы не подпадают под определение ТКО, поэтому регоператор их и не вывозит в рамках оказания услуги, за которую мы ежемесячно получаем квитанции.
Такие навалы расцениваются как несанкционированные свалки, подрывающие санитарное благополучие населения и просто портящие внешний облик города.
- В настоящее время такие свалки на контейнерных площадках ликвидируются силами управления городского хозяйства, тем самым расходуются значительные денежные средства городского бюджета и ресурсы учреждения, которые могли бы быть направлены на иные вопросы благоустройства города. Так, с 1 апреля силами УГХ вывезено более 3500 кубометров отходов, и более 4300 кубометров веток. Работа в этом направлении ведётся практически ежедневно. Но навалы веток образуются вновь, - говорят в пресс-службе городской администрации.
Для решения вопроса главой города Вячеславом Ступиным этим летом проведены переговоры с руководством регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами об оказании содействия в вывозе зелёных насаждений и опиленных деревьев, скопившихся у контейнерных площадок. Были заключены два договора, благодаря которым с контейнерных площадок было дополнительно вывезено более 2000 кубометров веток.
- В октябре главой города были проведны дополнительные переговоры, по результатам которых будет заключён муниципальный контракт на ликвидацию стихийных свалок объемом 1000 кубометров веток. Также по результатам переговоров региональный оператор по обращению с ТКО вновь доставит промышленный шредер для измельчения веток, что позволит значительно уменьшить объём вывозимых на полигон веток, - рассказали в пресс-службе.
В мэрии отметили, что параллельно с региональным оператором работу по вывозу веток, скопившихся рядом с контейнерными площадками, установленными в частном секторе, продолжит и управление городского хозяйства.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы вы оценили по 5-бальной шкале работу УГХ в Кинешме?

1
2
3
4
5
12:35, 25.10.2021 Гость
Просто раньше можно было сжигать на своем участке ветки и листву и во дворах домов делали тоже самое. А теперь запретили, вот и ловите законотворцы результат. Надо было пустой головой думать прежде что то делать.
16:22, 25.10.2021 Гость
И сейчас можно - в бочках! Ботву вообще глупость выносить, ибо перегнивает в компосте в отличное удобрение. Мелкие ветви от деревьев сгорают в бочке в образованием золы, крупные стволы - дрова для бани и мангала.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru