Жителей Кинешмы штрафуют за отсутствие договоров на вывоз мусора

Отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды проводит проверки частных домовладений на наличие необходимых документов, подтверждающих вывоз твердых бытовых отходов.

Отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды проводит проверки частных домовладений на наличие необходимых документов, подтверждающих вывоз твердых бытовых отходов.
Согласно правилам санитарного содержания территории городского округа Кинешма все частные домовладения обязаны производить вывоз и размещение твердых бытовых отходов, заключая тем самым договоры со специализированными организациями, либо осуществлять вывоз самостоятельно, имея на руках подтверждающие документы. 
Как рассказала начальник отдела Любовь Голубева, за последнее время сотрудниками отдела обследованы домовладения по улицам П.Осипенко, Брест-Литовская, С.Лазо, Виленская, Белорусская, Хасановская, Хользунова, Левитана, Чайковского, Минина, Орджоникидзе, Тельмана, Ударная, Маяковского, Бойцова, пер.Дубровского на наличие или отсутствие документов, подтверждающих факты вывоза мусора. 
 — Стоит констатировать, что в большинстве своем кинешемцы, проживающие в частных домах, по различным причинам не желают заключать договоры. Из обследованных 259 частных домовладений договоры со специализированной организацией имеют лишь 99. На сегодняшний день жителям домовладений вышеобозначенных улиц направлено более 75 уведомлений о составлении протоколов об административных правонарушениях, — говорит Любовь Васильевна.
Напомним, что при неисполнении предписаний и отсутствия у владельцев домовладений необходимых договоров, к нарушителям будут применены меры административного воздействия — штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
Стоит отметить, что в Кинешме только 10% домовладельцев имеют соответствующие договоры.  
 
Отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды просит граждан обращаться по вопросам несоблюдения чистоты и порядка, а также других фактах нарушений в сфере благоустройства города по телефону 5-44-47 с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00. Также специалисты отдела предлагают жителям принять активное участие в выявлении правонарушителей. Ваши фотографии с указанием адреса нарушителя можно высылать на электронную почту: pressa@admkineshma.ru  
Заключить договор можно ежедневно с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов по адресу улица Боровая, дом 3. обед с 12 до 13 часов. Телефон для справок: 5-73-47.
И на улице Шуйская, д.1Д, телефон: 9-81-28.
 

Комментарии
Комментариев пока нет