Газ вернулся в квартиры дома № 41 на улице Макарова

Причиной ограничения его подачи стало наличие воды в фасадном газопроводе.

В минувший понедельник, 12 февраля, в редакцию «168 часов» обратились жильцы многоквартирного дома № 41, расположенного на улице Макарова в Кинешме, которые возмущены сложившейся ситуацией с отключением газа. С их слов, в ночь с 9 на 10 февраля 2024 года в подъездах № 1 и № 2 указанного дома без уведомления отключили газ, и по сей день услуга по газоснабжению не оказывается.
В тот же день мы отправили запрос на имя Сергея Мазалова, гендиректора региональной компании «Газпром газораспределение Иваново», с просьбой указать причины отключения газа и назвать сроки его повторного пуска.
Вечером того же дня мы получили исчерпывающий ответ:
«9 февраля 2024 года в 23:55 в аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка от жильца одной из квартир первого подъезда дома № 41 на улице Макарова об отсутствии газа в газоиспользующем оборудовании. По прибытии бригады аварийно-диспетчерской службы филиала компании «Газпром газораспределение Иваново» в Кинешме установлен факт отсутствия поступления газа в газовое оборудование во всех квартирах подъездов № 1 и № 2. В фасадном газопроводе дома выявлено наличие воды, что явилось причиной отсутствия газа в газовом оборудовании жителей.
В настоящее время вода из газопроводов удалена. 12 февраля 2024 года работники филиала приступили к работам по повторному пуску газа в квартиры данного многоквартирного дома. В 16:00 газ пущен в квартирах подъезда № 1, работы по повторному пуску газа в подъезде № 2 продолжаются»
.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как бы вы оценили по 5-бальной системе качество работ в сфере ЖКХ?

Комментарии
19:29
15.02.2024
некто
Так это и хорошо , вода в газовых трубах . Значит чаще будем слоняться по квартирам с различными проверками и ремонтами выведенного из строя оборудования . Не за спасибо конечно . Как там говорят , ищи кому выгодно .
прелоадер
0
19:00
15.02.2024
Щукарь
Интересно.... Газопровод - это не лужа, куда может попасть вода по различным причинам. Как вода попала в газопровод? Ждать ли подобных случаев и далее? Что предпринял поставщик газа, чтобы этого не случилось? Может есть какие-то фильтры? Если газовый котел встанет, когда на улице минус 23-25, мало не покажется! Батареи, смесители, газовые колонки, унитазы все поломается
прелоадер
0