Владимир Рясин: По педиатру ситуация улучшена, но пока не решена

Глава Кинешемского района рассказал о проблемах здравоохранения в Наволоках.

Владимир Рясин провёл свою первую пресс-конференцию в должности главы Кинешемского района. Он рассказал, почему принял предложение возглавить муниципалитет, а также поделился своим видением по проблемным вопросам. Также он ответил на вопросы журналистов.
Один из таких вопросов касался здравоохранения:
— В Наволоках сложилась критическая ситуация с докторами. Острая нехватка специалистов вызывает справедливую критику. Решается ли эта проблема?
— Решается. Мы перевели нашу совместную работу в Кинешемской ЦРБ, касающуюся поликлиники в Наволоках, на постоянную основу. На 24 августа запланирована рабочая встреча с главным врачом Сергеем Аминодовым. Это очередная встреча, мы проводим их регулярно, до этого мы уже встречались и обсуждали ряд текущих моментов. На намеченной встрече отчитаемся о проделанной работе. Стоит отметить, что в Наволокскую поликлинику закуплено новое современное оборудование – аппарат УЗИ, аппаратура для кабинета офтальмолога. Но есть ещё и вопросы, в том числе и по педиатрии. Суть в том, что существует нормативно-правовая база Министерства здравоохранения, где подо всё выведены нормативы. Приведу такой пример, об этом нужно говорить. На 800 детей по этому документу нужен один педиатр. В Наволоках – 1600 детей и два педиатра. Рекомендуемое время приёма одного пациента – 15 минут. Это опять же норма Министерства, и ничего хорошего в этом нет. А жизнь диктует другое. Сергей Александрович Аминодов решает эту проблему – есть дополнительные бригады, выездные приёмы. В наш перечень острых проблем было включено 13 вопросов, на сегодняшний день 8 уже решены. По педиатру ситуация улучшена, но пока до конца не решена. Главная причина – отсутствие персонала в больнице, — говорит Владимир Рясин.
Что касается медицины в целом по району, то Владимир Игоревич отметил, что в этом году появится 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов: в Ильинском, в Ласкарихе, в Красногорском, в селе Первомайский, в Журихино, в Закусихино, в Шилекше, в Лагунихе, в Бахареве и в Воскресенском.
— Это современные мини-больницы, комфортабельные, удобные для маломобильных граждан, — говорит глава района. — Кроме того, общими силами решён вопрос обеспечения медикаментами жителей отдалённых поселений.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет