В стационарах растет количество пациентов с диагнозом COVID-19 в возрасте от 18 до 45 лет

Все большему количеству больных нужна кислородная поддержка. 
В департаменте Ивановской области продолжают работу над составлением социально портрета пациента, находящегося на лечение в стационаре с коронавирусной инфекцией.
Так, за последнее время на 6% выросло количество пациентов в возрастной группе от 18 до 45 лет. На сегодняшний день на лечении в стационаре в основном находятся работающие граждане. Их порядка 60%. Около трети пациентов (30%) – пенсионеры. Ещё 0,8% — инвалиды и 0,5 – учащиеся. Большинство пациентов  в стационарах (77,6%) имеют хронические заболевания, при этом каждый пятый из них — два и более таких заболевания. В основном это заболевания сердечнососудистой системы и сахарный диабет. 
Среди путей заражения доминирует бытовой контакт (59,4%). В то же время снижается количество пациентов, заразившихся в медицинских учреждениях. Таких всего 7 %. 
Вызывает тревогу и рост количества пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. Как следствие, растет количество больных, нуждающихся в кислородной поддержке. В связи с этим в регионе разворачиваются дополнительные койки, также для нужд медучреждений были дополнительно закуплены кислородные концентраторы, которые оперативно развозят по больницам области. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет