В сентябре в Кинешме начнут прививать от гриппа

В Кинешемской ЦРБ ожидают поставку партии вакцины.

В редакцию «168 часов» обратились жители Кинешмы с вопросом, когда в городе стартует кампания по вакцинации взрослого населения от гриппа.
На этот вопрос нам ответили в Кинешемской ЦРБ:
— На данный момент вакцины от гриппа в больнице нет. Ожидаем её поступления в сентябре. Сразу после этого начнём активно прививать население. О старте прививочной кампании мы сообщим дополнительно.
Привиться от гриппа смогут все желающие. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, при себе нужно иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
Помните — вакцинироваться необходимо до начала сезонной заболеваемости. При этом медики утверждают, что сама вакцина не может спровоцировать вспышку гриппа или усугубить болезнь, если привитый человек всё же загрипповал. Те, кто регулярно прививаются, реже болеют гриппом, а течение заболевания проходит у них гораздо легче. Однако следует отметить, что прививочная кампания не является панацеей — прививки от гриппа бессильны против коронавируса и вирусов ОРВИ. Поэтому, если вы всё-таки заболели, то необходимо обратиться к врачу.
При этом чтобы не заболеть, достаточно соблюдать элементарные правила предосторожности:
— соблюдайте правила личной гигиены – как можно чаще мойте руки;
— регулируйте свой режим дня – обязательно высыпайтесь;
— наполните питание продуктами, содержащими витамины А и С – это квашеная капуста, цитрусовые, говядина, рыба и так далее;
— не переохлаждайтесь – всегда одевайтесь по сезону.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет