В санатории «Решма» выявили больных коронавирусом

Заболевание подтвердилось у одного пациента и двух сотрудников.

В Кинешемской ЦРБ рассказали об эпидемиологической обстановке на 6 октября:
— На сегодняшний день у нас нарастающим итогом проходит 999 человек с диагнозом COVID-19. В стационаре лечатся 8 человек, дома 115, за всё время из стационара выписаны и переведены в другие учреждения 855 (+1) пациентов, умерли 21.
Под наблюдением медиков находится 53 человека. Из них 48 контактные по коронавирусу, 5 прибыли из-за границы.
По-прежнему напряжённой остаётся ситуация с заболеваемостью пневмониями.
— На сегодняшний день у нас 156 пациентов с пневмониями. Из них на стационарном лечении находится 35 человек, ещё 121 лечатся амбулаторно, — говорят в больнице.
В ЦРБ добавили, что новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и пневмонией выявлены и в медицинском центре «Решма»:
— В стационаре находятся 3 отдыхающих, у одного пациента COVID-19, у двух пневмония. У двух сотрудников МЦ – это лаборант котельной и рабочий зелёного хозяйства, подтвердилась коронавирусная инфекция, ещё у одного сотрудника – массажиста, диагностирована пневмония.
Напомним, ранее главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов предупреждал о том, что вирус никуда не делся и призывал соблюдать противоэпидемические мероприятия, несмотря на послабления режима.
В свою очередь руководитель регионального департамента здравоохранения Артур Фокин уже заявил о том, что в Ивановскую область пришла «вторая волна» заболеваемости коронавирусом.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет