В регион поступят дополнительные средства на лекарства для льготников

На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан из федерального бюджета выделено более 21 миллиона рублей.

В Ивановскую область поступят дополнительные средства из федерального бюджета в размере более 21 миллиона рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства – директор департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук. 
— Подписано соответствующее распоряжение правительства России, распределяющее межбюджетные трансферты, предоставляемые в текущем году из федерального бюджета регионам Российской Федерации на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, – уточнила она.
По словам Светланы Романчук, это как раз те долгожданные федеральные дополнительные средства для закупки лекарств льготным категориям граждан, в первую очередь, инвалидам. Она подчеркнула, что департаментом здравоохранения региона уже подготовлена вся аукционная документация и внесены изменения в график закупок.
— Это подготовительные мероприятия для скорейшего начала процедуры закупок. После подтверждения поступления средств областным департаментом финансов, можно будет сразу объявить аукционы, – отметила Светлана Викторовна.

Комментарии
Комментариев пока нет