В новом ожоговом центре маленьким пациентам оказывают высокотехнологичную медпомощь

Раньше за ней нужно было обращаться в федеральные центры.

Напомним, ожоговое отделение на базе областной детской больницы оборудовали в рамках проекта «Решаем вместе». Теперь ивановские врачи могут оказывать маленьким пациентам высокотехнологичную помощь, за которой раньше приходилось обращаться в федеральные центры.
Как отметил заместитель главного врача детской областной больницы по хирургии Олег Тарасов, в среднем в год с ожогами в областную больницу попадают 10-15 пациентов. До открытия ожогового блока всех ребят с большой площадью ожогов переводили в другие регионы для лечения, теперь же есть возможность оказать оперативную помощь детям до 18 лет с любой степенью и площадью термической травмы в Иванове.
Так, в начале лета хирурги ожогового центра спасли малыша, опрокинувшего на себя кастрюлю с кипятком.
«При поступлении врачи диагностировали состояние пациента как тяжёлое, площадь повреждений составляла 20%, что соответствует ожогу 2-3 степени тяжести», — сообщили в медучереждении.
Благодаря открытию профильного подразделения у нас в регионе, высокой квалификации медиков и новому современному оборудованию малыша успешно пролечили в Ивановской области. Сейчас маленький пациент выписан домой, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.
Напомним, ожоговый центр оборудовали на месте помещений областного детского травмпункта, который в рамках проекта «Решаем вместе» обустроили в новом, отдельно стоящем здании.
Фото: Дмитрий Рыжаков

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет