В Кинешме ярко отметили День сердца (фото, видео)

День сердца завершился зажигательным флеш-мобом.

Всемирный день сердца, отмечаемый ежегодно 29 сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата — 29 сентября.
По медицинским данным, в России инсульт является причиной смерти у 3 человек на 1000, а во всем мире – 1 на 1000 населения. В РФ смертность от сердечнососудистых заболеваний выше, чем была в СССР и в несколько раз выше, чем в Европе. Прогнозируя причины смертности, ВОЗ высказалась о том, что к 2030 году почти у 23 миллионов 300 тысяч человек будет стоять посмертный диагноз – ССЗ (в основном инсульт и болезни сердца).
В 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если держать под контролем основные факторы риска развития этих заболеваний: употребление табака, нездоровое питание и низкую физическую активность.
В настоящее время в медицине уделяется большое внимание к этой проблеме. В преддверии Всемирного Дня сердца, 25 сентября, по инициативе кинешемской ЦРБ в городе прошли мероприятия, посвященные этой дате. Главной площадкой проведения стала территория школы №18 имени маршала А.А. Василевского.  
Для детей были организованы веселые конкурсы и викторина, победители которой получили памятные призы – надувные сердца. Весьма востребованными оказались мобильные медицинские посты, где все желающие смогли измерить артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, определить свой суммарный сердечнососудистый риск и получить рекомендации от специалистов. Мероприятие сопроповождалось выступлением детских творческих коллективов.
Завершился День сердца массовым флеш-мобом под зажигательную музыку под открытым небом. Ученики школы вместе с учителями и гостями выполняли простые физические упражнения, радовались яркому солнышку и дарили друг другу улыбки, ведь хорошее настроение и заряд позитива тоже помогает здоровью сердец.
 
Комментарии
Комментариев пока нет