100

В Кинешме обсудили проблемы медицины

14:58, 09.07.2019 | Здравоохранение 1 9095

На вопросы медиков ответил главный врач ЦРБ Сергей Аминодов.

В минувшую пятницу, 5 июля, в кинешемской детской поликлинике № 1 состоялась конференция по вопросам здравоохранения. В ней приняли участие главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов, первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин, председатель областной профсоюзной организации работников здравоохранения Галина Вацуро, заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина, а также медицинские работники.
Обсуждаемые на конференции вопросы касались заработных плат, ремонта зданий и оснащения подразделений больницы современным медицинским оборудованием. Затронули стороны и кадровый вопрос, в частности Сергей Аминодов рассказал о принимаемых мерах по привлечению в Кинешму молодых специалистов и о программах социальной поддержки.
- По-сути, Кинешемская ЦРБ должна стать вторым крупным медицинским центром в регионе после областной больницы. И я вас заверяю, что при решении тех или иных актуальных вопросов, ваша больница пользуется приоритетом у департамента здравоохранения, - обратился к присутствующим в зале Алексей Буянкин.
Он «взял на карандаш» ряд вопросов с намерением в дальнейшем озвучить их в департаменте.
В свою очередь Галина Вацуро выразила позицию профсоюза по некоторым проблемам и пообещала медикам дальнейшую поддержку в борьбе за свои права.
- Активисты профкома уже добились отмены проведённой в 2018 году специальной оценки условий труда без учёта нескольких факторов, ухудшающих положение работников скорой медицинской помощи, отделений анестезиологии и хирургического профиля. В результате повторной оценки у выездного медперсонала «скорой» рабочая неделя уменьшилась с 39 до 36 часов, а у работников анестезиологии и хирургии  сохранён отпуск и 15-процентная надбавка за вредные условия, а так же произведён перерасчёт за 10 месяцев надбавки за вредность всем работникам учреждения. После обращения обкома профсоюза к губернатору, возвращена аттестационная комиссия среднего медперсонала в Кинешму, на базу медколледжа, - подчеркнула Галина Владимировна.
По итогам конференции Сергей Аминодов запланировал провести в ближайшее время ряд личных встреч с медработниками подразделений.
- Все заданные вопросы будут прорабатываться, а вообще, просьба ко всем - не молчать, вопросы не оставлять на уровне слухов, сразу обращаться в профком, к заведующему структурой или напрямую ко мне, - отметил главврач.
Подробности прошедшей конференции вы сможете узнать, посмотрев наш видеосюжет.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:47, 09.07.2019 ВластьНЕправа
зачем нам медицина? рождаемость упала, смертность растет, д/с закрывают, скоро и школы будут закрывать, работать негде! Зачем нам медицина? Остатки и в Иваново неплохо съездят, все равно до пенсии не доживут!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
21:40, 15.12.2019
При лобовом ударе его выкинуло из кабины на обочину дороги.
21:10, 15.12.2019
Происшествие случилось субботним утром.
16:22, 13.12.2019
Но по другой причине.
16:22, 12.12.2019
Его участниками стали «ГАЗель» и «BMW».
15:29, 12.12.2019
Многотонные фуры продолжают ездить по мосту через Казоху.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поездка на курорт обернулась жуткой трагедией.
  • 20 миллионов зарыли в газон "Волжанина" но и этого мало.
  • На что в Кинешме потратят миллиард?
  • Бюджет Кинешмы - 2020: Всё ли с ним ладно?
  • О чём просили губернатора кинешемцы?


Курс Биткоин (bitcoin)
Какую ёлку Вы бы хотели видеть на центральной площади города?
Живую
Искусственную

Переход на мобильную версию 168.ru