В Кинешме более одной тысячи почетных доноров

 Ивановская область отмечена в числе регионов, эффективно занимающихся работой с донорами и повышением уровня заготовки компонентов крови. Такие данные были озвучены Минздравом РФ во время проведения видеоселекторного совещания по вопросу развития службы крови и пропаганде безвозмездного донорства.

Напомним, с 20 января этого года вступил в силу федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов». По закону при безвозмездной донации отменена денежная компенсация на питание, донор получает обед или набор продуктов.
На  кинешемской станции переливания крови с 1 марта вместо денежной компенсации стали выдавать набор продуктов, включающий в себя: банку сгущенки, тушенки, рыбных консервов, шоколад, фруктовый сок. Перед сдачей крови – чай с кексом.
 — В последнее время увеличилось количество первичных доноров. За месяц сдали кровь около 600 человек. В Кинешемском районе 150 почетных доноров, в Кинешме – 1102. Хотелось бы видеть больше доноров-родственников, сдающих кровь для родных, находящихся на лечение в ОБУЗ «ЦГБ», — отметила Надежда Симонова, заведующая Кинешемским филиалом ОБУЗ «ИОСПК».
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет