В Кинешемскую ЦРБ поступит новый реанимобиль

Но пока не известно, за каким структурным подразделением он будет закреплён.

В рамках федеральной поставки в регион поступили десять машин скорой помощи класса «С». Четыре из них поступят в Ивановскую областную клиническую больницу, три на станцию скорой медицинской помощи города Иваново, по одному автомобилю направят в Шуйскую, Тейковскую и Кинешемскую ЦРБ. Стоит отметить, что до этой поставки в распоряжении медучреждений региона находилось всего три автомобиля класса «С».
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посмотрел, как организовано рабочее место врача и водителя и пообщался с медиками. Так, в новом реанимобиле созданы условия, чтобы врач мог оперативно подойти к больному. Раньше, рассказали врачи, для этого требовалось припарковать машину, выйти на улицу и через вторую дверь подойти к пациенту. На этом терялось драгоценное время, — отметили они. Кроме того, в новом реанимобиле установлен электрокардиограф с монитором слежения за состоянием больного, настраиваемый дефибриллятор, имеется расширенная укладка медикаментов.
— Сейчас мы получили 10 реанимобилей, еще 15 машин ждём. То есть, всего в 2020 году будет 25 машин. За последние три года до этой поставки мы получили 101 машину, а всего у нас в регионе работает 135 машин скорой помощи. То есть, с учетом поставок этого года мы обновим парк более чем на 90%, — сообщил Станислав Воскресенский.
Напомним, в 2017 году в Ивановскую область поставлен 31 автомобиль класса «В», в 2018 году – 48 автомобилей класса «В», в 2019 году – 22 автомобиля, в том числе два автомобиля класса «С».
— Всего в регионе будет 126 новых автомобилей скорой помощи. На линии будем выпускать только новые машины, и останется всего несколько автомобилей старше пяти лет, которые станут подменой на тот случай, если что-то выходит из строя, — пояснил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.
Меж тем в Кинешемской ЦРБ говорят, что пока не известно, останется ли новый реанимобиль в Кинешме или будет закреплён за одним из структурных подразделений в других городах.

Фото/видео: пресс-служба правительства Ивановской области

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет