В Ивановской области увеличат число медиков, получающих выплаты на первый взнос по ипотеке

Выплатой уже воспользовались 140 врачей – ежегодно её могли получить до 30 специалистов.

В Ивановской области помимо мер федеральной поддержки медиков, действует комплекс региональных мер, в том числе единовременные выплаты при трудоустройстве и ипотечная программа. Одна из самых востребованных – единовременная выплата на первый взнос по ипотеке. Ранее она составляла 400 тысяч рублей, в прошлом году по поручению губернатора Станислава Воскресенского её размер увеличили до 600 тысяч. Выплатой уже воспользовались 140 врачей – ежегодно её могли получить до 30 специалистов.
«Я поручил правительству региона проработать вариант, чтобы в год не менее 50 молодых врачей до 40 лет могли воспользоваться этой мерой поддержки. Она важная, я вижу, что она пользуется популярностью и позволяет молодым специалистам оставаться у нас в регионе», – сообщил губернатор на встрече с победителями конкурса «Народный доктор» в понедельник, 12 февраля.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как бы вы оценили по 5-бальной шкале качество жизни в Ивановской области?

Комментарии
Комментариев пока нет