Станислав Воскресенский: В условиях пандемии поход в поликлинику может быть опасным

Глава региона высказался о перспективах развития телемедицины и цифровизации здравоохранения. 
Вчера, 11 ноября, в формате видеоконференции состоялось заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Социальная политика». В нем принял участие и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона затронул вопрос цифровизации здравоохранения для создания комфортных условий для врачей и пациентов.
Он подчеркнул, что цифровизация в медицине, в том числе использование сервисов телемедицины, необходима как в обычных условиях, так и в периоды пиковых нагрузок на здравоохранение, подобных пандемии новой коронавирусной инфекции. Так, телемедицина на уровне «врач – врач» давно опробована в профессиональном сообществе и доказала свою эффективность. Сегодня на активно развивается система «врач – пациент». 
— К сожалению, в условиях пандемии обычный поход в поликлинику может быть просто опасным. Парадокс, но чтобы сохранить здоровье, надо остаться дома. И люди так и делают, берегут свое здоровье. Поэтому нам надо абсолютно по-другому посмотреть на телемедицину «врач — пациент», снять  барьеры, которые мешают ей развиваться, и предоставлять такие услуги, которые будут удобными для людей, — подчеркнул Станислав Воскресенский. 
Напомним,  услуги бесплатной телемедицины вновь стали доступны в Ивановской области с 9 ноября в рамках проекта «Доктор рядом». Жители региона смогут получить бесплатные онлайн-консультации до конца года. Ранее телемедицина в Ивановской области хорошо зарекомендовала себя в рамках плотного проекта в период пандемии. Так, с апреля по июль услугой воспользовались более пяти тысяч человек, а это  в среднем это 130-150 консультаций в день.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет