Роддом могут перепрофилировать под работу с COVID-пациентами?

Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне областного правительства.

Напомним, в конце сентября этого года руководитель регионального департамента здравоохранения Артур Фокин заявил о том, что в Ивановскую область пришла «вторая волна» заболеваемости коронавирусом. С его слов, медики стали чаще сталкиваться с более тяжелыми формами COVID-инфекции.
В связи с ростом заболеваемости и сокращением числа свободных коек к работе с COVID-пациентами уже вернули клиническую больницу № 8 города Иваново. Там развернули 150 коек. Помощь пациенткам по профилю «гинекология» оказывают в НИИ Материнства и детства.
В настоящее время аналогичный вопрос решается и с Кинешемским роддомом – учреждение также могут перепрофилировать под работу с COVID-пациентами. Об этом сегодня, 5 октября сообщил главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов:
— В настоящее время вопрос с роддомом решается на уровне губернатора и департамента здравоохранения. Сейчас какого-то определённого решения нет, вероятно, оно будет принято уже сегодня. Пока же медицинское учреждение продолжает работать в штатном режиме.
«168 часов» продолжат следить за ситуацией.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет