В стационарах растет число пациентов от 18 до 45 лет с тяжелым течением коронавируса

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин в очередной раз призвал неукоснительно соблюдать противоэпидемические меры. 
За минувшую неделю в стационарах Ивановской области на 4,2% сократилось количество пациентов старше 65 лет с диагнозом COVID-19. Всего больные данной возрастной группы составляют почти четверть от общего числа госпитализированных. 
— Надо учитывать, что у всех этих пациентов тяжелейшие формы, осложняющиеся сопутствующими заболеваниями, которые сложно поддаются коррекции, — подчеркнул Артур Фокин. 
В то же время растет количество пациентов в возрастной группе от 18 до 45 лет, то есть работающие граждане, которые ведут активный образ жизни. 
— Всего за неделю в стационары поступили 788 человек. Работоспособные граждане поступают на койки уже в тяжелом состоянии. Их доля составляет более 50%, — отметил Артур Мерабович. 
В связи с этим начальник облздрава в очередной раз напомнил о важности соблюдения всех мер противоэпидемической безопасности.
— С сегодняшнего дня действует всеобщий масочный режим. Кончено, многим надоели маски и антисептики, но, к сожалению, сейчас это стало необходимостью. С учетом последних тенденций есть большой риск для коллективов предприятий, поэтому еще раз напоминаю руководству о важности соблюдения регламентов. Благодаря ним удается избежать вспышек заболеваемости, — напомнил начальник облздрава. 
Артур Фокин также призвал соблюдать все необходимые противоэпидемические  в транспорте и магазинах, чтобы не доводить ситуацию до полного локдауна.
— Мы уже говорили о том, что экономика такого сценария просто не выдержит. Если мы не сможем остановить такой рост заболеваемости и госпитализации, то система здравоохранения просто захлебнется, — предостерег начальник облздрава.  

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет