Прокуратура не допустила закрытия терапевтического отделения

Главврачу Кинешемской ЦРБ объявлено предостережение.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочего визита прокурора области Андрея Жугина в Заволжский район на личный приём обратились местные жители, которые сообщили прокурору области о планируемом закрытии терапевтического отделения Кинешемской ЦРБ в Заволжске, просили принятия мер прокурорского реагирования.
По поручению прокурора области прокуратурой Заволжского района проведена проверка.
Установлено, что главным врачом учреждения здравоохранения рассматривался вопрос о возможном закрытии терапевтического отделения Кинешемской ЦРБ в Заволжске в связи с необходимостью экономии бюджетных средств.
«С целью недопущения нарушения прав граждан на охрану здоровья прокуратурой района главному врачу Кинешемская ЦРБ объявлено предостережение.
Прокурором района проведена встреча с коллективом медицинского учреждения, в ходе которой работники проинформированы об итогах проверки.
В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время закрытие терапевтического отделения не планируется»
, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.
В надзорном органе добавили, что соблюдение прав граждан на охрану здоровья остаётся на контроле прокуратуры района.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
22:43
13.06.2024
Вася
Да закрыли бы уже в Заволжске поликлинику-мы в Кинешму съездим-что нам стоит)
прелоадер
5
11:33
13.06.2024
Эксперт
До чего мы достукались: один, непонятно откуда взявшийся, деятель может закрыть профильное отделение для целого города, чтобы решить свои сиюминутные проблемы. И ему за это ничего не будет.
прелоадер
2
9:24
13.06.2024
Крендель
"В целях экономии..."? У нас страна с колен встала, всему миру нос утерли, в бюджете денег немеряно-нам не нужно экономить! Главврач должен был просто обратиться в область и сказать, что нужны средства, но он счел, что лучше закрыть отделение-другое.
прелоадер
4