100

Получить консультацию врача и направления на анализы можно по видеосвязи

12:21, 21.11.2021 | Здравоохранение 0 1425

В Ивановской области продолжает работать центр телемедицины.

Сегодня, обращаясь онлайн к врачам-терапевтам телемедицинского центра «Доктор рядом», жители области могут дистанционно получать направления на анализы и на приём к врачам узких специальностей. Это избавляет от необходимости посещать врача-терапевта в поликлинике для получения направления, что важно в условиях пандемии, когда риск заразиться COVID-19 особенно высок. Услуги телемедицинского центра бесплатны и доступны всем жителям региона в рамках системы ОМС, вне зависимости от прикрепления к поликлинике.
Ивановская область стала первым регионом, где врачи-терапевты могут проводить первичный приём пациентов не только очно, но и дистанционно. По инициативе департамента здравоохранения региона на базе цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» в Иваново заработал первый в стране телемедицинский центр, куда любой житель области сможет бесплатно обратиться за первичной консультацией, направлениями на анализы и на приём узкопрофильных специалистов. 
- Если раньше человек, у которого возник повод обратиться к терапевту для получения направлений на анализы и на приём к узкопрофильному специалисту, должен был обратиться в контактный центр и, записавшись, идти в поликлинику, то теперь он сможет сделать это по видеосвязи, обратившись к врачу-терапевту телемедицинского центра «Доктор рядом», - говорят в пресс-службе центра.
Получить консультацию врача-терапевта можно c помощью приложения ОМС Доктор рядом (доступного в App Store и Google Play). Для получения бесплатной дистанционной медицинской помощи необходимо:
- Скачать приложение ОМС Доктор рядом
- Войти в личный кабинет или зарегистрироваться
- Ввести промокод IVANOVO
- Получить медицинскую помощь 
Необходимость сокращения очных визитов в поликлиники во многом обусловлена тревожной ситуацией с COVID-19. В ноябре заболеваемость в Ивановской области неуклонно растёт, ежедневно в регионе выявляют свыше 200 новых случаев заражения COVID-19. Из-за большого притока пациентов городские больницы продолжают перепрофилировать в COVID-госпитали. Возник вопрос дальнейшего снабжения ивановских больниц кислородом. В таких условиях в области образовался дефицит врачей-терапевтов, так как многие врачи были направлены на помощь пациентам с COVID-19. Поэтому пациентам рекомендуется по возможности переводить взаимодействие с врачами-терапевтами в онлайн.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:00, 01.12.2021
Оригинального и неизбитого внешнего вида автомобиля добиться не так уж и сложно – для этого достаточно купить чехлы на а...
12:00, 30.11.2021
Если решили продать ноутбук (нужны деньги или добавить вырученную сумму на новый), то способов найти покупателя не так м...
06:34, 29.11.2021
Арбитр показал 3 красные карточки в течение игры, а ивановцы снова проиграли....
11:00, 25.11.2021
Комфортные и одновременно компактные кресла-кровати всегда были востребованы благодаря своей многофункциональности....
10:01, 25.11.2021
Каждая семья в Санкт-Петербурге встречается с ситуацией, что приходится заниматься организацией похорон. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме закрывается офтальмологическое отделение ЦРБ.
  • Для кого работает кинешемская администрация?
  • Ремонт дорог в Кинешме - итоги и планы на будущее.
  • Берега Волги должны стать свободными.
  • Яркие моменты жизни города в уходящем году.


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru