100

Модернизировать здравоохранение теперь станет ещё проще

09:51, 06.04.2022 | Здравоохранение 1 2097

Утверждён упрощённый порядок согласования изменений в региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с представителями всех регионов. С 1 января 2022 года региональные программы реализуются в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Михаила Кизеева, доступность и качество медицинской помощи должны быть максимально оперативны и эффективны для всех граждан, а особенно для жителей малых насёленных пунктов и отдалённых территорий страны.
«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионах строят новые клиники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, производят замену устаревшего оборудования на новое, привлекают квалифицированные кадры. В старых зданиях проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов. Но, несмотря на всё это, в современных условиях требуются более оперативные подходы к внесению изменений», — сообщил депутат.
Парламентарий считает, что упрощённый порядок даст возможность регионам в гораздо меньшие сроки вносить и утверждать изменения в программу в случае такой необходимости. Так в упрощённом порядке рассмотрение проектного комитета не потребуется, если необходимо заменить объект на текущий год и финансирование при этом не меняется, либо переместить средства между мероприятиями и объектами. В этом случае изменения будут согласовываться вице-премьером Татьяной Голиковой, а затем направляться всем заинтересованным сторонам. В случае если возникла необходимость переноса средств между годами или если такие изменения влияют на результаты регионального проекта, то проектный комитет их рассматривает и утверждает в течение двух недель. Также регионы могут направить предлагаемые изменения в Минздрав России, который рассмотрит их в трёхдневный срок, а затем направит в Правительство России для согласования.
Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
14:49, 06.04.2022 Гость
Скоро к тератевтам будем в Иваново ездить, почему там з/п в 2 раза большей, наши главврачишки значит не требуют . По закону во всей РФ зп у врачей и учителей должна быть одинаковая!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:51, 23.03.2023
Он посвящён памяти погибших сотрудников МВД.
10:05, 22.03.2023
В двух дисциплинах наши спортсмены завоевали 17 медалей.
16:28, 21.03.2023
В «Весеннем марафоне» приняли участие порядка 300 спортсменов.
14:29, 21.03.2023
Одними из главных вопросов повестки дня стало обсуждение возможностей проведения соревнований по гребле, а также развити...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Что же скрывается под ковром сметы на мост через Казоху?
  • Следствие запустило по-над Волгой тяжёлый бумеранг.
  • Развитие российской медицины: донорство костного мозга и Кинешма.
  • Как это было: великолепная история театра Островского.
  • Если больше жадный чем хитрый.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru