100

Лидеры профсоюза «Альянс врачей» проверили Кинешемскую ЦРБ

14:42, 28.06.2019 | Здравоохранение 10 6949

По результатам проверки они намерены написать обращения в департамент здравоохранения и в прокуратуру.

В апреле этого года председатель профсоюза работников здравоохранения «Альянс врачей» Анастасия Васильева и её заместитель Владимир Сотников приезжали в Кинешму, после чего выразили намерение вернуться в наш город с проверкой. Сказано - сделано. 
Вчера, 27 июня, профсоюзные лидеры вновь посетили Кинешму. Совместно с представителями кинешемской первичной организации они прошлись по медицинским учреждениям Кинешемской ЦРБ.
Проверяющих интересовали условия, в которых работает персонал станции скорой медицинской помощи, низкие заработные платы медиков, нехватка узких специалистов, отсутствие ремонта в поликлиниках и нехватка высокотехнологичного медицинского оборудования, а также недостатки в работе контакт-центра. 
К слову, проблемы эти не новы и о них не раз писалось на страницах нашего издания.
В завершение визита профлидеры встретились с главврачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым. Повышенный градус общения не добавил в диалог конструктивизма. Не смотря на взаимные заверения в желании сотрудничать в решении проблем, о чём-то конкретном сторонам договориться так и не удалось. Вся суть общения скатилась к формату «вопрос-ответ».
- То, что мы увидели в кинешемской больнице, поразило меня до глубины души, иногда даже до слёз - катастрофически низкие заработные платы, кое-где ужасные условия труда. К сожалению, главный врач эти проблемы не признаёт. Наше дальнейшее общение он перенёс в некий официальный формат – посредством официальных запросов. Разумеется, мы это сделаем. Мы будем бороться за увеличение зарплат всех работников Кинешемской ЦРБ. По этому вопросу мы обратимся и к губернатору, и к правительству области. Кроме того мы обязательно пошлём во все надзорные органы заявления о том, в каком состоянии находятся различные подразделения больницы и материально-техническая база, - подвела итог визита Анастасия Васильева.
Справедливости ради стоит отметить, что предложение перевести общение «в официальный формат» изначально поступило от Анастасии. Кроме того Сергей Аминодов даже и не думал отрицать наличие проблем в медицине:
- Проблем, действительно, много. Но это не говорит о том, что мы о них не знаем или закрываем глаза. Мы наоборот стараемся все эти проблемы поднять и стараемся помочь, как системно, так и точечно по тем недочётам, которые у нас существуют – это касается не только ремонтов и закупок оборудования, но и решения кадрового вопроса. Так за последние два года в больнице сделано многое. В частности было приобретено ангиографическое оборудование, сделан ремонт поликлиники № 1. В этом году будем ремонтировать терапевтический корпус, в рамках федеральной программы закупим медицинское оборудование.
Что касается визита представителей профсоюзной организации, то Сергей Александрович уверен, что это спланированная политическая акция:
- Эта тема сугубо политизирована и направлена на то, чтобы этой организации заработать какие-то политические очки. Чего они добиваются – для меня остаётся загадкой. Я, честно говоря, не увидел от них работы, которая была бы направлена в полезную плоскость, хотя бы с обсуждением реальных проблем кинешемского здравоохранения и попытками их хоть как-то решить. Вся их риторика направлена на то, что все вокруг плохие, что не соответствует действительности.
Удастся ли профсоюзу повлиять на ситуацию в медицине в целом, покажет только время. 
В завершение хочется привести слова врача кинешемской станции скорой медицинской помощи Андрея Пономарёва:
- Я никогда не состоял ни в политических, ни в общественных объединениях. Я вообще не сторонник каких-либо формальных организаций. Я думаю, что кроме нас самих нас вряд ли кто-то сможет защитить. То, что в нашей работе есть определённые вопросы в плане низкой заработной платы или бытовых вопросов - отрицать нельзя. Но и сказать о том, что нашей администрацией ничего не делается для решения этих проблем тоже нельзя.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
07:37, 01.07.2019 Гость
вОдило скажет, что КИА новая на порядок дороже ВАЗа нового. А Вы учли затраты на обслуживание и ремонт(конечно, первое время бесплатно, для авто купленном в салоне), з/пл водителя(думаю-это ивановский житель), а ГСМ. У нас, как говориться, незаменимых нет! Думаю есть и местные квалифицированные врачи с отличными управленческими способностями. А кому охота в Иваново, так "скатертью дорога", так не берут видно пока, только ругают и всякие "Альянсы" приезжают, с нежеланием "реально в вникнуть в суть медицинских вопросов"
00:45, 30.06.2019 Владимир Смирно
Женщина,замечу очень даже не дурна собой ,но все же вызвала лично у меня далеко не положительные впечатления .Я такой же бюджетник соответственно и зарплата и казалось,что представитель профсоюза приехала помогать таким как я.Но что мне показалось ,что так называемый рейд был направлен изначально на конкретного человека.Конечно в нашем регионе в любом бюджетном направлении легко прижать к стенке любого руководителя вопросом финансирования.Хотя в этой ситуации ,уважаемой даме ,не удалось.Да ,извините,косяков хватает , но были конкретные даны доводы-СИСТЕМА. Кто же в наше время нам будет помогать в полной мере.У нас спокойный тихий регион.Фабрики давно стоят ,как и заводы.Мужики не бузят, они Москву охраняют и строят,а налоги все с зарплаты платятся по месту работы.Вот только лечится приходится в своей больнице,которая как раз во многом зависит от этих самых налогов.А насчет машины КИА дешевле Калины,любой водило скажет.
23:24, 28.06.2019 Автозавр
обратил внимание на марку телефона Аминодова в районе 100000 в кредит наверное взял
22:08, 28.06.2019 комивояжор
Новость про Анального сняли и то хорошо. Не хватало, чтобы ещё эту мразь рекламировать.
21:29, 28.06.2019 гость
Настенька вы в Москве спросите с Правительства почему в Латвии Эстонии Германии есть а в Кинешме нет того .что есть в других странах
21:08, 28.06.2019 Гость
А со штативом в правом дальнем углу местный профсоюзный лидер или носильщик московский?
21:03, 28.06.2019 без имени
Всезнайка приди к главному врачу и скажи .что знаешь как за один день все проблемы решить , он с удовольствием вам один день подарит ,а сам отдохнет,хотя бы один день!
16:15, 28.06.2019 Наблюдатель 666
Аминодов, если ты все знаешь, так кто же развалил медицину? Кто довел до такой разрушая и здания? Где ежегодный текущий ремонт? Где капитальные ремонты? Раз в пятилетку покрасить стену это не работа!!! Это вредительство! Только пациентам известно какая в кинешме медицина. Ее с каждым годом меньше и дороже. То, что.ты там ,,решаешь,, годами, ты обязан решать за один день. Ты тупо разваливаешь все, предлагая альтернативу лишь платную. Что бесплатно открыл? Запись по телефону, на который не дозвонишься?'Правильно, что приехали. Ускоритель тебе в одно место!
15:31, 28.06.2019 Кот
а где чудесные фото из детской поликлиники, а так же филиала поликлиники на Электроконтакте, станции скором медицинской помощи?
15:29, 28.06.2019 Tedi
Как все рапартуют начиная с главврача и заканчивая министром здравоохранения призеденту что все замечательно пусть вся страна посмотрит как на самом деле и это не только у нас только кроме Москвы .и как аминод не пускал их это цирк .НЕТ ЭТОЙ СТРАНЕ НУЖЕН 1917.ПЕРЕЗАГРУЗКА
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
21:40, 15.12.2019
При лобовом ударе его выкинуло из кабины на обочину дороги.
21:10, 15.12.2019
Происшествие случилось субботним утром.
16:22, 13.12.2019
Но по другой причине.
16:22, 12.12.2019
Его участниками стали «ГАЗель» и «BMW».
15:29, 12.12.2019
Многотонные фуры продолжают ездить по мосту через Казоху.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поездка на курорт обернулась жуткой трагедией.
  • 20 миллионов зарыли в газон "Волжанина" но и этого мало.
  • На что в Кинешме потратят миллиард?
  • Бюджет Кинешмы - 2020: Всё ли с ним ладно?
  • О чём просили губернатора кинешемцы?


Курс Биткоин (bitcoin)
Какую ёлку Вы бы хотели видеть на центральной площади города?
Живую
Искусственную

Переход на мобильную версию 168.ru