100

Кинешемские студенты-медики в первых рядах борются с коронавирусом

14:36, 20.11.2020 | Здравоохранение 4 2255
Учащиеся оказывают помощь больным не только в Кинешме, но и по всей области. 
Пандемия коронавируса оголила проблему дефицита кадров в системе здравоохранения. Сейчас  нехватка персонала ощущается не только в ковид-госпиталях, но и в поликлиниках и на станциях скорой помощи.  
В сложившихся условиях обстоятельствах департамент здравоохранения Ивановской области обратился к учебным учреждениям медицинского профиля с просьбой о помощи. Было принято решение о том, чтобы разрешить студентам старших курсов работать в учреждениях сферы здравоохранения, в том числе и с пациентами с новой коронавирсной инфекцией. На призыв откликнулись и студенты Кинешемского медицинского колледжа. 
- Наши студенты сейчас работают в Иванове  на стации скорой помощи и в 4-ой городской больнице, в Кинешемском родильном доме, который перепрофилирован под ковидный центр, в Вичугской ЦРБ, где также есть ковидное отделение, в Медицинском центре «Решма». В общей сложности у нас работают 75 человек, - рассказывает директор колледжа Светлана Краснова. 
Кроме того выпускники медколледжа трудятся в Госпитале ветеранов войн в Иванове, в Родниковской ЦРБ и в больнице «Богородское». 
На работу в медицинские учреждения ребята устраиваются добровольно. С ними заключается трудовой договор и за свою работу они получают зарплату. Одним из таких студентов Кинешемского медколледжа стал Иван Сидоров. Он сейчас работает в перепрофилированном  роддоме. 
- Я пришел помочь врачам в этой тяжелой ситуации, - рассказывает Иван. – Отработал уже около 7 смен. Выхожу сутки через трое. Так как персонала не хватает, можно брать подработки, но я пока отказываюсь потому, что еще учусь. В мои обязанности входит оказание различных процедур, начиная с мытья окон и заканчивая помощью медсестрам. Я также обрабатываю койки, когда пациентов выписывают или когда они наоборот поступают. Больные также могут попросить меня о какой-либо помощи, если их что-то беспокоит, потому что у медсестер очень много работы. 

Ещё порядка 50 студентов-выпускников совмещают учебу и прохождение практики с работой в волонтерском центре, который располагается на базе медколледжа. 
- Я выражаю огромную благодарность нашим ребятам, которые работают в это непростое время. Считаю, что они убили сразу двух зайцев. Они и оказывают помощь в качестве милосердия, и получают практику. Когда они пройдут эту школу и увидят все воочию, обязательно станут профессионалами с большой буквы, - отметила директор медколеджа Светлана Краснова.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следите за развитием ситуации вокруг коронавируса?

Да, регулярно
Иногда
Нет, мне это не интересно
00:11, 21.11.2020 Клара
Маска то больше размером, ничего не защищает
17:01, 20.11.2020 Патриот
Молодцы ! Набрали пэтэушников по объявлению !
14:52, 20.11.2020 глафира
главное, чтобы их труд и оценивали, как следует, а не в размере 9 тысяч в месяц. Что на это скажет главврач?
14:51, 20.11.2020 глафира
молодец, парень!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:45, 01.12.2020
В настоящий момент прорабатывается формат мероприятий.
09:05, 01.12.2020
Пожар произошел в деревне Мухортово.
13:57, 27.11.2020
В регион также поступят средства для выполнения всех социальных обязательств перед гражданами....
11:39, 27.11.2020
Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) будет осуществлять полеты из Иванова в южных направлениях – в Анапу, Сочи, Симферопо...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Депутаты выбрали Вячеслава Ступина мэром на четыре года.
  • Жители улицы Менделеева возмущены соседством остановки с помойкой.
  • Если в вашем кране нет воды...
  • Что не так с соцкартами тех кто моложе 65 лет?
  • Сколько должно быть тротуаров на Наволокской?


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru