Жители Ивановской области продолжают умирать от коронавируса

За сутки пришло подтверждение по трем новым летальным исходам. 
По состоянию на сегодня, 29 октября, на территории Ивановской области официально выявлено 11.246 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки диагноз COVID-19 была лабораторно подтвержден у 113 пациентов. 
На лечении в стационарах находятся 1.789 человек, из которых 1.045 получают кислородную поддержку, еще 62 находятся на аппаратах ИВЛ. Для пациентов с COVID-19 свободны 243 койки (Прим.: всего в регионе развернуто 2.038 коек). Сегодня дополнительные 106 коек были развернуты на базе третьего корпуса 4-ой городской клинической больницы (г. Иваново). 
В настоящий момент в регионе суммарно от короанвируса вылечились и были выписаны с выздоровлением 8.243 человека, из которых 77 – за последние сутки. На сегодняшний день в Ивановской области официально подтверждены 169 случаев смерти от COVID-19. За прошедшие сутки поступило подтверждение по трем новым летальным исходам:
1. Пациент 75 лет из Шуи. Контактировал с больным ковид-пневмонией. Лечился сначала в поликлинике, но практически сразу же был госпитализирован в стационар. Возник болевой синдром в области груди, поэтому не исключалась вероятность инфаркта. Лечение проводилось в реанимации, но, к сожалению, безрезультатно. На вскрытии выявлена двухсторонняя  ковид-пневмония с более чем 90% поражением легочной ткани. Болезнь протекала быстро. С момента появления первых симптомов до летального исхода прошло 12 дней. 
2. Пациентка 86 лет из Палехского района. Почти неделю лечилась самостоятельно. Когда ситуация стала критической, обратилась к медикам. Компьютерная томография показала двустороннюю тотальную пневмонию. Женщина была госпитализирована, но несмотря на проводимое лечение спасти ее не удалось. На вскрытии было выявлено 90-процентное поражение легочной ткани. Из сопутствующих заболевания были патологии сердца и почек. 
3. Пациент 75 лет из Иванова. Заболел в августе. Сначала лечился самостоятельно, но когда состояние ухудшилось, вызвал врача, и сразу же был направлен на КТ, где обнаружилась двухсторонняя пневмония. Мужчина был госпитализирован в больницу имени Куваевых. Из сопутствующих заболеваний были запущенная гипертония и перенесенный инсульт. К сожалению, спасти его медикам не удалось.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет