Если сводить на нет иммунитет, то алкоголем

Изложенное ниже следует считать вредными советами. Их будет три.

понемножку, то это даже полезно. Только вот в человеческом теле не существует клеток, которые получали бы оздоровление при насыщении алкоголем. Не важно, какое количество употреблено – в ту или иную клетку вместе с кислородом придёт этанол, который сам по себе яд. 
Разумеется, яды в малых дозах медики применяют с давних времён. Яды в малых дозах имеют доказанный положительный эффект при лечении тех или иных заболеваний. При этом ключевыми словами здесь следует отметить слова «заболевания» и «лечение». Вряд ли кто-то станет регулярно втирать змеиный яд в здоровый сустав или здоровую мышцу, приговаривая, что это с какой-то стати полезно для здоровья. Также вы не найдёте человека, который не будучи больным диабетом второго типа «поправлял» бы здоровье эксенатидом, добываемым из слюны ящерицы Монстр Гила.
Второй вредный совет – искать раскрепощения и давать волю запретным желаниям. Конечно же, под действием алкоголя самооценка человека устремляется вверх, человек начинает ощущать себя обворожительным, остроумным и желанным. Он спешит на поиски приключений (особенно любовных) и нередко находит их. Среди таких же окрылённых.
А потом (опять же нередко) начинает чахнуть и узнаёт, что бич современности – вирус иммунодефицита человека. Либо не узнаёт, а вспоминает, что когда-то слышал, но забыл, потому что считал, что его этот бич не коснется.
Но касается и ещё как! Половой путь передачи ВИЧ включает 76,7 % случаев. И речь не о гомосексуалистах. 76.7% — это о беспорядочных гетеросексуальных связях. Если говорить половом гомосексуальном пути, то на него приходится 0,8% случаев заражения. Такова актуальная статистика за 2022 год.
Третий вредный совет – не слушать о вреде алкоголя, если всё-таки стал (стала) ВИЧ-положительным (-ой). При ВИЧ иммунная система организма и без того подвергается сокрушительным атакам, а с алкоголем (да если ещё без антиретровирусной терапии), спасительные CD4-лимфоциты будут разбиты на голову. 
Кто-то философски настроенный, возможно, скажет: «Зато последние свои дни я проведу в эйфории». Но в то же время другой философски настроенный сможет возразить: «Твоя эйфория мнимая и она закончит работать вместе с твоим организмом. А если тебе добавить, как Страшиле, хоть капельку ума, то проживёшь до седин вместе со здоровыми сверстниками. За эти годы вполне возможно найти для себя другие радости».
Если же, наконец, обойтись без вредных советов, то стоит сказать, что с 11 по 17 сентября в России будет проходить «Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости». В течение этой недели в медицинских организациях региона будет проводиться широкая просветительская работа по профилактике потребления алкоголя и популяризации здорового образа жизни. В областном Центре СПИД будет работать телефон доверия (4932) 300-429. По нему любой человек может получить грамотный ответ по аспектам последствий потребления алкоголя, в  первую очередь вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции.
А непосредственно в День трезвости 11 сентября с 10-00 до 13-00  в амбулаторно-поликлиническом отделении Центра пройдёт акция, на которой со всей возможной откровенностью будет озвучена та же проблематика и пути её решения. Участники получат бесценные буклеты и памятки, а кроме того все желающие смогут пройти анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
9:45
08.09.2023
Злой
Сегодня пятница, вот пусть автор статьи вечером встанет у кассы в любом из сетевых магазинов и прочтет лекцию о вреде алкашки покупающим ее, а на кассе таких будет через одного. Мне просто интересно, долго он так простоит без вреда для здоровья.
прелоадер
1