Департамент здравоохранения не покупал люксовые автомобили

Начальник Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов заявил, что Департамент не приобретал автомобили марки Форд.

 

Сайт «Слухи и факты» www.1000inf.ru пишет, что начальник Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов опроверг информацию, появившуюся на сайте «Слухи и факты», о якобы имевшей место закупке автомобилей люксовой комплектации для руководства возглавляемого им ведомства. Он заявил, что никакого нецелевого расходования средств в Департаменте здравоохранения Ивановской области допущено не было.

Все выделенные из областного бюджета средства направлены на решение задачи, поставленной Правительством Ивановской области: приобретение санитарного транспорта для вывоза больных из отдаленных районов на консультации специалистов. «Есть вся необходимая конкурсная документация по этому поводу, в СМИ была размещена ложная информация», — подчеркнул Михаил Ратманов.

Напомним, ранее Департаменту здравоохранения Ивановской области было выделено 20 млн. рублей в рамках подпрограммы «Модернизация системы здравоохранения Ивановской области» государственной программы «Развитие здравоохранения Ивановской области» на 2014-2020 годы» на приобретение санитарного транспорта для вывоза больных из районов на консультации. По результатам проведенных аукционов определены поставщики, с которыми после 30 мая 2014 года будут заключены государственные контракты на поставку 18 санитарных автомобилей УАЗ на сумму 8,363 млн. рублей и 18 автомобилей «Газель» для доставки населения из отдаленных сельских населенных пунктов в медицинские учреждения на сумму 11,059 млн. рублей.

Также Михаил Ратманов уточнил, что Департамент здравоохранения региона не приобретал автомобили марки Форд.

Комментарии
Комментариев пока нет