Что заработали - то и получили?

По мнению чиновников из департамента здравоохранения Ивановской области, кинешемские медики в снижении заработной платы виноваты сами.

Ранее информационный ресурс www.168.ru писал о том, что работники ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» при получении зарплаты за июль не досчитались своих кровных. Со слов самих медиков, из их зарплат неизвестно куда ушла так называемая интенсивность, в результате чего привычные суммы уменьшились на 30%. По слухам, экономия средств стала необходимой из-за нехватки денег на окончание ремонта хирургического корпуса. Мы отправили официальное письмо ВрИО губернатора Ивановской области Павлу Конькову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Сегодня нам пришел ответ из правительства Ивановской области. Ответ мы публикуем полностью, ничего не изменяя и не вырезая:
«По Вашему запросу о снижении уровня заработной платы работников ОБУЗ «Кинешемская центральная районная больница» (далее – Кинешемская ЦРБ) Правительство Ивановской области сообщает следующее.
По поручению Правительства области Департаментом здравоохранения Ивановской области проведен анализ обоснованности начисления заработной платы в Кинешемской ЦРБ, в ходе которого установлено, что начисленная за июль средняя заработная плата по сравнению с июнем текущего года ниже на 8,8% —  у врачей, на 9,8% — у среднего медицинского персонала, на 3,1% — у младшего персонала.
Вместе с тем, средний размер заработной платы в июле всех категорий медицинских работников выше установленного «дорожной картой» для данного лечебного учреждения: фактическая средняя заработная плата врачей за июль составила 32,1 тыс. рублей при целевом значении 27,6 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 14,9 тыс. рублей при целевом значении 13,2 тыс. рублей, младшего медицинского персонала – 9,1 тыс. рублей при целевом значении 8,1 тыс. рублей.
Имеющееся по сравнению с предыдущим месяцем снижение заработной платы всех категорий работников объясняется следующим.
Фонд оплаты труда центральных районных больниц формируется за счет средств обязательного медицинского страхования, исходя из объема фактически оказанных медицинских услуг по установленным тарифам на оплату медицинской помощи.
По данным отчетов, представленных в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ивановской области Кинешемской ЦРБ, установленное план-задание по стационарной помощи данным учреждением выполнено только на 81%, по амбулаторно-клинической помощи – на 96%. Невыполнение плана-задания привело к уменьшению фонда оплаты труда учреждения за июль 2014 года и размера стимулирующих выплат, начисленных сотрудникам за интенсивность и качество работы.
Кроме того, относительная нестабильность в летний период сумм начисленной заработной платы во всех бюджетных учреждениях, включая учреждения здравоохранения, обусловлена сезоном массовых отпусков и выплатой так называемых «отпускных».
Одновременно информируем, что денежные средства обязательного медицинского страхования, выделяемые учреждению на заработную плату, учитываются и расходуются отдельно от средств, предусмотренных на другие расходы (на содержание зданий и оплату коммунальных услуг, проведение текущего ремонта, приобретение лекарственных средств и расходных материалов, организацию питания пациентов и т.д.). Перераспределение этих средств не возможно.
Оплата расходов на проведение капитального ремонта в Кинешемской ЦРБ производится за счет средств областного бюджета, выделяемых в виде целевых субсидий».
Из написанного выше следует, что наши медики в июле работали меньше(ведь план-то не выполнен), а получили и так больше чем положено (за что, по-видимому, должны быть бескрайне благодарны). 
 

Комментарии
Комментариев пока нет