Число подтверждённых COVID в Кинешемской ЦРБ увеличилось до 11

Окончательный диагноз поставлен ещё одному пациенту.

В пресс-службе Кинешемской ЦРБ рассказали об эпидемиологической обстановке на 18 апреля:
— У нас под наблюдением находятся 186 человек – это и контактировавшие с COVID-положительными (93), и прибывшие в наш город из-за границы (12) или из других регионов РФ (81). На сегодняшний день число подтверждённых COVID в Кинешемской ЦРБ увеличилось до 11 (+1). В стационаре находятся 5 пациентов, 4 человека лечатся дома. Один больной переведён из Кинешемской ЦРБ в 1-ую клиническую больницу города Иваново, ещё одного пациента мы выписали.
Стоит отметить, что, согласно данным регионального оперативного штаба, на сегодняшний день диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 10 кинешемцев, 2 жителей Кинешемского района и 1 жителя Заволжского района. Часть заболевших находится в больницах областного центра.
Рассказали в больнице и о ситуации с пневмониями:
— В стационаре находятся 14 (+1) пациентов с пневмонией. Из них 12 человек находятся в инфекционном отделении, 2 в детском отделении. Ещё 6 пациентов на амбулаторном лечении (Кинешма — 4, Заволжск – 1, Кинешемский район — 1).
В ЦРБ отметили, что ни один пациент с диагнозами коронавирус или пневмония не находится в тяжёлом состоянии, кислородная поддержка этим пациентам также не требуется.
Медики в очередной раз призвали кинешемцев соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома и минимизировать все возможные контакты. Также напомнили об обязанности лиц, приезжающих в Ивановскую область, вставать на учёт в Роспотребнадзор и строго соблюдать режим самоизоляции.
Напоминаем телефоны «горячих линий»:
— Департамент здравоохранения Ивановской области: 8(4932)93-97-97 (круглосуточно)
— Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8(4932)32-73-29 (понедельник – пятница с 08:00 до 18:00)
— Единый телефон вызова экстренных оперативных служб: 112
— Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет