Артур Фокин прокомментировал возможность перевода школ региона на дистант

Сейчас на карантин отправляют только отдельные классы.

По поводу возможного перевода школьников региона на дистанционное обучение директор департамента здравоохранения Артур Фокин заявил, что сейчас на карантин отправляют только отдельные классы: по коронавирусу – если в классе заболел или имеет подозрение на вирус хотя бы один ученик, по ОРВИ и гриппу – при заболеваемости более 20% в классе.

– Мне кажется, это более разумно на сегодняшний день, чем отправлять на карантин всю школу. Если заболеваемость будет такая, что в школе все классы или больше половины классов уйдут на карантин, то тогда мы, наверное, вынуждены будем использовать другую стратегию, – отметил Артур Фокин. 

При этом в департаменте здравоохранения обращают внимание, что вирус распространяется весьма эффективно, в то время как бдительность у населения начала снижаться.

– Если в марте-апреле прошлого года люди при малейшей температуре или катаральных явлениях оставались дома, то сегодня мы возвращаемся на шаг назад – с небольшой простудой выходят на работу. При этом мы должны понимать, что сейчас за этой простудой может скрываться новая коронавирусная инфекция: изменилась клиническая картина заболевания, и теперь, если у человека появилось недомогание, лучше взять больничный и спокойно пролечиться, – подчеркнул Артур Фокин.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет