Житель Юрьевца во время распития спиртного обворовал своего знакомого

А ранее он похитил пенсию у слепой пенсионерки.

Сотрудники отдела полиции № 9 города Юрьевец задержали подозреваемого в двух кражах сбережений.
Установлено, что 32-летней фигурант находился в гостях у 62-летнего знакомого, где они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья хозяин жилища ушёл на кухню, оставив гостя одного в комнате. Фигурант воспользовался ситуацией и похитил из кармана брюк лежащих на диване 25 тысяч рублей. Когда потерпевший вернулся к столу, фигурант ещё немного пообщался с ним и ушёл. На похищенные деньги он успел купить другу кроссовки, раздать долги, а часть — подарить своей приятельнице. Оставшиеся 5 тысяч рублей полицейские изъяли.
«Также задержанный в настоящее время находится под следствием за совершение аналогичного преступления. В феврале текущего года фигурант подрабатывал у слепой местной жительницы — чистил пенсионерке снег и колол дрова. По окончанию работ, злоумышленник похитил у беспомощной женщины пенсию в размере 8 тысяч рублей», — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
В полиции добавили, что подозреваемый ранее судим за разбой и кражу, его проверяют на причастность и к другим криминальным деяниям. Ведётся следствие.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет