Заволжский суд осудил кинешемцев за кражу ворот

 

 
Ранее, в 2012 году,  обвиняемые уже были осуждены Заволжским районным судом  за совершение краж.
В ходе предварительного следствия установлено, что 2011 году жители города Кинешма  Шейкин, Курочкин и третье лицо (производство по делу в отношении которого судом приостановлено в связи с тем, что оно находится на лечении в областном противотуберкулёзном диспансере) с целью кражи приехали на территорию города Заволжск, где действуя группой лиц по предварительному сговору, сняли и тайно похитили металлические ворота, а также 20 листов оцинкованного кровельного железа с крыши гаража, расположенного на улице Огородная города Заволжск, чем причинили хозяйке имущественный ущерб на общую сумму 8000 рублей.
Похищенный лом чёрного металла вывезли на нанятой для этих целей автомашине марки «Газель» в город Кинешма, где сдали в пункт приёма лома чёрного металла.
Вырученные в результате совершённого преступления деньги молодые люди поделили поровну на троих и потратили впоследствии на личные нужды.
22 февраля 2013 года Шейкин и Курочкин были осуждены Заволжским районным судом Ивановской области второй раз.
Учитывая молодой возраст подсудимых, полное признание ими своей вины судом за совершённое преступление Курочкину Алексею назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Приговор от 15 августа 2012 года в отношении Курочкина будет исполняться самостоятельно.
Шейкину Сергею по совокупности совершённых преступлений окончательно к отбытию назначено наказание сроком 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу, об этом сообщает Прокуратура Ивановской области.
 

Комментарии
Комментариев пока нет