100

Завершено расследование уголовного дела о пожаре на химзаводе в Кинешме

15:49, 24.11.2022 | Закон и порядок 3 4243

Обвинения предъявлены гендиректору, заму главного инженера и начальнику цеха (ВИДЕО).

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту пожара на Дмитриевском химическом заводе.  Генеральный директор, заместитель главного инженера и начальник цеха обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.
По версии следствия, 21.04.2022 в утреннее время потерпевшая, работавшая в должности укладчика-упаковщика, пришла на работу в промышленный цех по производству растворителей, антисептиков и дезсредств ООО «ДХЗ-Производство» и приступила к выполнению своих должностных обязанностей. При разлитии растворителя в очередную тару женщина увидела внезапную вспышку у себя под ногами в районе электронных весов, после чего произошёл глухой хлопок, и началось развитие пожара в цехе.
С полученными в результате пожара телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи. Женщина получила следующий вред здоровью: термические ожоги лица, верхних и нижних конечностей, общей площадью 30% поверхности тела, сопровождавшиеся развитием ожоговой болезни. Указанные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.
Кроме этого, в результате пожара ООО «ДХЗ-Производство» причинён ущерб на общую сумму около 135 миллионов  рублей.
Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является загорание горючих паров жидкости, находящейся в очаге пожара, от разряда статического электричества.
- Генеральный директор, заместитель главного инженера и начальник цеха по производству растворителей, антисептиков и дезсредств ООО «ДХЗ-Производство», умышленно нарушили действующее законодательство об охране труда, о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также правила техники безопасности на предприятии. Нарушения указанных правил находятся в прямой причинно-следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и причинением крупного ущерба ООО «ДХЗ-Производство». Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд, - сообщают в пресс-службе регионального управления СКР.
Видео: пресс-служба СУ СК России по Ивановской области

Автор: Редакция

Как Вы оцениваете состояние экологии в Ивановской области?

Экология улучшается
Экология ухудшается
Остается без изменений
20:52, 24.11.2022 нек-У
Так это у соседей такая сумма, тот же Дым как говорят БЕЗОПАСНЫй что видим на видио - это Деньги сэкономленые? на безопасности и наши что потратим на свое здоровье от него! Завод должен в деньгах купатся с началом санкций и уходом ино траных компаний что подобной химией торговали и решениями Правительства о отмене авторских прав проищводитеоей - повторяй содержимое Ходового товара и в такой же бутылке с подобной этикеткой с заменой любой БуквЫ зарабатывсй ЗакоНно пока можно , особено если качество будет! Но это не от разливальщицы зависит
18:40, 24.11.2022 некто
Ну хоть теперь знаем сколько " бесценная " жизнь стоит .
17:41, 24.11.2022
Менять отношение надо к подбору кадров на основе требований промышленой безопасности и Эфирные разряды статистического напряжения будут разряжаться даже в виде хлопка в положеном им месте!а то так дело и гномиков со спичками идет. Это же становиться дешевле чем востановоение и компенсации? Читаем у соседей: Суд принял решение выплатить семье засыпанного зерном грузчика 4,6 миллионов рублей. 18 ноября 2022
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:43, 30.01.2023
Назначен новый руководитель департамента строительства и архитектуры....
11:12, 30.01.2023
Он подсвечивает в организме человека нездоровые клетки.
09:32, 26.01.2023
В МЧС напомнили правила безопасности при гололёде.
11:13, 23.01.2023
Стартовал приём документов на участие в конкурсном отборе среди фермеров на получение грантов «Агростартап»....
11:30, 18.01.2023
Может ли быть в наше время такое, что из полного краха поднимается сельское хозяйство? В масштабах деятельности отдельны...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru