Заключенных содержат в антисанитарных условиях

 В селе Шилекша Кинешемского района расположена мужская колония-поселение № 12. Проведенной в конце февраля спецпрокуратурой проверкой установлено, что помещение банно-прачечного комбината (БПК) согласно свидетельства о государственной регистрации права является зданием продовольственно-вещевого склада. Ранее это помещение было признано непригодным в связи с высокой степенью износа.

На администрацию исправительных учреждений возложена обязанность по правильной организации банно-прачечного обеспечения осужденных: не реже одного раза в семь дней все осужденные должны осуществить помывку с обязательной одновременной сменой полного комплекта белья.
Вместе с тем проведенной прокуратурой проверкой установлено, что имеющийся в учреждении БПК не отвечает требованиям законов и не оборудован необходимым комплексом коммунально-бытовых помещений. В БПК прачечная как таковая отсутствует.
Таким образом, имеющиеся условия не позволяют осужденным в полной мере реализовать свои права на соблюдение санитарно-гигиенических норм.
По данному факту спецпрокуратурой в марте направлено исковое заявление об обязании начальника колонии оборудовать помещение банно-прачечного комбината с необходимым набором коммунально-бытовых помещений, которое находится на рассмотрении в Кинешемском городском суде, об этом сообщает Прокуратура Ивановской области.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет