За три нарушения водителей будут лишать прав?

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается ввести в КоАП статью о систематическом нарушении правил управления транспортным средством.

Интернет издание «За рулем.рф» сообщает о том, что профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести в КоАП статью о систематическом нарушении правил управления транспортным средством.
Лишать прав предлагают тех водителей, которые более трех раз привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 км/ч, нарушали правила проезда через ж/д пути, проезжали на запрещающий сигнал светофора, не выполняли требования ПДД уступить дорогу спецтранспорту, нарушали правила маневрирования, выезжали на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения, осуществляли, нарушая ПДД, поворот налево или разворот и не уступали дорогу пешеходу. Тех, кто не имеет прав, предлагается штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.
Это правительственный законопроект, и он будет действовать только в том случае, если нарушения будут зафиксированы не камерами фото- и видеофиксации, а лично инспектором ГИБДД. Согласно КоАП, если нарушение зафиксировано камерой, к водителю могут быть применены меры наказания лишь в виде штрафа.

Комментарии
Комментариев пока нет