За сутки двое жителей Кинешмы стали жертвами интернет-мошенников

Кинешемцы продолжают попадаться на уловки мошенников и перечислять им деньги. Полиция просит жителей быть бдительными.

Жители Кинешмы продолжают попадаться на уловки мошенников и перечислять им деньги.
За день в отделе кинешемской полиции зарегистрировано сразу два случая интернет-мошенничества.
«Выгодное» предложение о продаже стройматериалов от фирмы «СтройАспект» 41-летний мужчина прочитал на одном из сайтов. Кинешемец решил купить товар и связался с продавцом. Лжепродавец пояснил, что для совершения сделки необходимо перечислить всю сумму – 32 тысячи рублей.   
Доверчивый покупатель пошел и перевел деньги на карту мошенников через терминал. После чего продавец на связь не выходил. А после поступления денег на его счет объявление о продаже стройматериалов и вовсе исчезло. 
Обманутому кинешемцу ничего не оставалось делать, как обратиться с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы.
Также обманутой оказалась и 34-летняя кинешемка. Женщина перевела на счет мошенников 12 тысяч рублей в надежде приобрести четыре колеса в сборе, объявление о продаже которых она нашла на «Авито», после чего продавец на связь не выходил, а предложение о продаже с сайта исчезло.  
— В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства случившегося, проводит проверку, — добавили в отделе.
 
Стоит отметить, что это уже не первые случаи мошенничества в городе. Злоумышленники изобретают все новые и новые схемы мошенничества. Аферисты предлагают вернуть потерявшихся животных за вознаграждение, подзаработать, предварительно оплатив некие затраты, и продают несуществующие вещи, технику на «выгодных» условиях, требуя предоплату.
Полиция просит граждан быть бдительными, не поддаваться уловкам мошенников и не перечислять деньги неизвестно кому и непонятно за что.
 

Комментарии
Комментариев пока нет