За семь месяцев в Кинешме и районе произошло 20 ДТП с участием детей

Три ДТП – по вине детей.

За 7 месяцев 2014 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» произошло 20  ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. За тот же период прошлого года – 15. 
В большей части ДТП виновниками были сами взрослые. Данным ДТП способствовало невнимательность во время управления транспортными средствами взрослыми участниками дорожного движения, — говорит инспектор по пропаганде отдела Алексей Шибалов. — По вине детей произошло три ДТП, основная причина их возникновения — это бесконтрольность со стороны родителей, так как дети во многих случаях, уходя на улицу, предоставлены сами себе. 
Мы не говорим, про то, что родители должны водить постоянно ребёнка за руку, говорим о том, что родители должны всегда знать, где ребёнок и чем он занимается, — продолжает Алексей Валерьевич. — Также взрослые зачастую забывают о необходимости обучения детей Правилам дорожного движения, которые должен знать и в особенности соблюдать каждый человек, в большинстве случаев несоблюдение элементарных правил приводит к трагедии на дороге. А в последствии начинают искать виноватых среди водителей, дорожников, которые по их мнению не поставили в этом или ином месте пешеходный переход, а на самом деле причина ДТП гораздо ближе, чем Вы думаете. Конечно, и вина водителей также имеется, так как большинство водителей зачастую забывают о непредсказуемости несовершеннолетних участников дорожного движения, которые могут появиться на дороге в любую секунду. Что можно говорить про детей, если взрослые допускают гораздо больше нарушений, будучи пешеходами, водителями мототранспортных средств.
Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения относиться друг другу с уважением и соблюдать Правила дорожного движения.
 

Комментарии
Комментариев пока нет