За разбойное нападение на стариков суд Кинешмы отправил преступников в колонию на 11 и 7,5 лет

Злоумышленники ворвались в квартиру к пожилым людям, угрожали убийством и требовали деньги.

Кинешемским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших  преступление, предусмотренное ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору), а в отношении одного из них и по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), сообщили в пресс-службе городского суда.
Подсудимые в июне 2013 года подошли к входной двери квартиры, где проживает престарелая пара. Через незапертую дверь они вошли  в квартиру и стали искать в мебели деньги и спиртное. Найдя алкоголь, тут же его распили.
 — В этот момент в квартиру зашёл, вернувшийся с улицы престарелый потерпевший, увидев у себя в квартире мужчин, спросил, что они делают в его квартире. Один из злоумышленников достал нож для рубки мяса, приблизил его к шее престарелого потерпевшего, угрожал убийством и требовал 10000 рублей, — рассказали в суде.
Потерпевший сказал, что денег в квартире нет. В этот момент другой преступник услышал, что находящаяся в одной из комнат квартиры престарелая потерпевшая, инвалид 2 группы, «прикованная» к постели, вызывает по телефону сотрудников полиции. Он вбежал в комнату, держа в руке нож для рубки мяса, увидев трубку от сотового телефона в руке престарелой, выхватил трубку от телефона из рук потерпевшей, после чего приблизил нож для рубки мяса  к шее женщины и, высказывая слова с угрозой убийством, потребовал 10000 рублей. Престарелая пояснила, что денег в квартире нет. Тогда мужчина стал приставлять к ней острие ножа, чем умышленно причинил не менее 7 колотых ран в области плеча, и рану в область шеи. 
Потом злоумышленники высказывали в адрес хозяина квартиры угрозы убийством, демонстрируя при этом нож, и требовали 10000 рублей. 
Затем раздался звонок в запертую дверь квартиры. преступники увидели на лестничной площадке сотрудников полиции, которые приехали по вызову потерпевшей. После того, как сотрудники полиции отошли от входной двери, один из злоумышленников решил скрыться с места преступления, однако был задержан в подъезде. Другого задержали в квартире.
 — По делу постановлен обвинительный приговор. Одному осужденному по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок одиннадцать лет, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Другому — на срок семь лет шесть месяцев, без штрафа и без ограничения свободы,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, — добавили в суде.
 

Комментарии
Комментариев пока нет