За последние дни жертвами телефонных мошенников стали врач, учёный и экономист

Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

«За три-четыре последних дня жертвами телефонных мошенников стали: студент вуза, врач, старший научный сотрудник, экономист и пенсионерка.
Потерпевшие отдавали деньги преступникам полагая, что избавляются от фиктивных кредитов, которые, якобы, пытаются на них оформить некие злоумышленники. При попытке получить оплату за продвижение товара написанием положительных отзывов.
Кого-то преступники сумели убедить в необходимости обновить банковское приложение, но перед этим, для его корректной работы, перевести все сбережения на резервный (продиктованный преступниками) счёт», — говорят в полиции.
Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительнее. Не верьте телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавайте реквизиты банковских карт, не перечисляйте деньги на так называемые «безопасные» счета и не выполняйте никаких финансовых действий по инструкции неизвестных. Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение.
Позвонили из банка или сотрудники полиции?
Сообщают, что:
— Ваши деньги или счета в опасности
— Нужно перевести деньги на безопасный счёт
— Нужно оказать помощь в задержании дистанционных мошенничеств
— На вас пытаются оформить кредит
СБРОСЬТЕ ЗВОНОК!!! Сотрудники банка не звонят по мессенджерам!

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
2:29
24.10.2023
Прохожий
Да про инвистиции забыли.там тоже удят тубрики для желающих заработать.
прелоадер
0
15:36
23.10.2023
Гость
Экономически безграмотное население. Не учат в нашей стране подобным вещам ни в школе, ни в вузах. Есть, правда, приличное количество экономистов на Ютубе, которые все объясняют с примерами, но населению проще сидеть в ВК и ОК.
прелоадер
0
14:55
23.10.2023
Гость
Мне например на днях звонили типо с гос услуг. Мы заметили, что вы собираетесь поменять номер телефона, это правда или нет, и всё в таком духе. И головное картинка на вызове была гос услуги. Я оператора послала на 3 весёлых буквы)))
прелоадер
0