За отсутствие ограждений на стройке теперь придётся заплатить

Размер административного штрафа достигает 300 тысяч рублей.

В закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области» внесены изменения. Штрафы предусмотрены для строительных компаний, которые не соблюдают правила содержания строительных площадок в период работ.
В Ивановской области действует указ губернатора о мерах по обустройству и содержанию строительных площадок. Согласно нему по всем объектам строительства, реконструкции или капитального ремонта, работы на которых ведутся за счёт средств государственного бюджета, обязательно ограждение строительных площадок баннерной сеткой с изображением объекта.
Кроме того, все муниципальные образования приняли правила содержания строительных площадок на период работ. В том числе установлены единые требования к объемным, пространственным, цветовым и иным решениям внешних поверхностей ограждающих конструкций и их обязательному декорированию баннерной сеткой с нанесенным изображением объекта.
Внесённые поправки предусматривают административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей; на юрлиц – от 250 до 300 тысяч рублей.
Добавим, ряд строительных компаний в регионе при возведении объектов уже применяют такой подход к организации стройплощадок.

Комментарии
Комментариев пока нет