За неделю кинешемские автоинспекторы задержали 8 пьяных водителей

Двое из них отказались от прохождения медосвидетельствования.

На минувшей неделе сотрудники кинешемской Госавтоинспекции на территории обслуживания, а это Юрьевецкий, Заволжский и Кинешемский районы, выявили восемь нетрезвых водителей. Причём двое из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
— Нарушители подлежат административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ. Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет, — говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
В инспекции напомнили водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и тому подобное.
— Водители, находящиеся за рулём в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные манёвры, пренебрегают требованиями дорожных знаков. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулём, сделайте это законом своей жизни! – говорит Елена Владимировна.
Инспектор в очередной раз призвала всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулём:
— Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части Кинешемского отдела полиции: 8(49331)5-46-64; 102.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет