За неделю кинешемские автоинспекторы выявили семь пьяных водителей

Один из них ранее уже привлекался к ответственности за нетрезвую езду.

За период с 19 по 25 февраля 2024 года на территории Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов сотрудники кинешемской автоинспекции выявили семь нарушений водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Из них один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования и один водитель привлечён повторно.
Согласно административному законодательству, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Даже если водитель отказывается от освидетельствования на данное состояние, он все равно будет нести административную ответственность.
Если нетрезвого водителя задерживают во второй раз или если он повторно отказывается от освидетельствования, ему грозит уголовное наказание. В этом случае штраф может быть от 200 до 300 тысяч рублей, а также могут применяться обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. Кроме того, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского отделения ГИБДД Елена Лысова призывает всех граждан принять участие в решении проблемы пьянства за рулём:
«Любой человек может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, по телефонам дежурной части кинешемского отдела полиции: 8(49331)5-46-64, 112».

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как вы считаете, нужно ли ужесточить наказание за нетрезвое вождение?

Комментарии
Комментариев пока нет