За минувшие выходные в водоемах области утонуло еще шесть человек

По информации полиции четыре из шести утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Минувшие выходные отмечены в Ивановской области аномально жаркой погодой. Тысячи жителей области отправились на ближайшие водоемы. Но жаркими были выходные и для водолазов управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области, не только в плане погоды, но и в плане работы. Фигурально выражаясь, два дня они не вылезали из воды. Ими найдено и поднято на поверхность четыре утонувших. 30 июля водолазами маневренно-поисковой группы №3 (МПГ) под руководством Вячеслава Лаврентьева найден и извлечен из пруда в районе деревни Игнатово труп утонувшего 49-летнего мужчины. В этот же день сотрудниками МПГ-1 под руководством Виктора Баранова возле поселка Новоталицы из реки Вергуза извлекли утонувшего мужчину в возрасте 51 год. 31 июля на Тезе в районе деревни Филино водолазами шуйской спасательной станции найдена и поднята из воды шестидесятилетняя женщина, а из Уводи в парке Степанова сотрудники МПГ-1 достали со дна 32-летнего мужчины, отмечавшего в этот день День ВМФ.
Спасатели из ивановского аварийно-спасательного отряда в эти дни тоже подняли из Уводи двух утонувших, у Химзавода и у лодочной станции в парке Степанова.
По информации полиции четыре из шести утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.
— Россияне не немцы, правила и запреты на них не распространяются. Если написано «Купаться запрещено», значит здесь самое хорошее место для купания, и народу поменьше.  Предупреждают: спиртное и купание несовместимы! Это не для нас. Тонут одни дураки, с нами никогда такого не случиться, — горько усмехаются спасатели.
Всего с начала купального сезона (с 1 июня) из водоемов Ивановской области водолазами поднят на поверхность 21 утонувший.
— По прогнозам синоптиков такая жаркая погода в Ивановской области продержится еще 10 дней. Будем надеяться на здравый смысл наших сограждан. Очень не хотелось, чтобы трагический список утонувших пополнялся. Ведь это чьи-то родители, дети, братья, сестры, — подвели итог в ведомстве.
 
По материалам управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет