За месяц в Ивановской области изъяли 39 ружей и 6 пистолетов

В регионе подвели итоги профилактического мероприятия «Оружие».

В управлении Росгвардии по Ивановской области подвели итоги профилактического мероприятия «Оружие». Операция проводилась на территории региона с 28 августа по 26 сентября 2023 года.
В текущем году инспекторы Росгвардии дополнительно проверили собственников, ранее допустивших нарушение правил хранения оружия.
«Всего было осуществлено 428 проверок физических лиц. В результате выявлено 32 нарушения установленного порядка оборота оружия. У владельцев изъято 39 ружей, 6 пистолетов и 289 штук разнокалиберных патронов. Фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов по месту жительства гражданами не выявлено», — сообщают в пресс-службе регионального управления войск национальной гвардии.
Кроме того росгвардейцами проведено 18 проверок соблюдения оружейного законодательства в частных охранных и образовательных организациях, а также ведомственных охранах. В результате инспекции юридических лиц нарушений не выявлено.
«В ходе профилактической операции двое ивановцев воспользовались региональной программой по профилактике правонарушений и добровольно сдали в правоохранительные органы найденные гладкоствольные ружья. Сумма выплаченного вознаграждения составила по 5 тысяч рублей каждому», — добавили в ведомстве.
В Росгвардии отметили, что в настоящее время на территории Ивановской области зарегистрировано почти 18 тысяч граждан – владельцев оружия, в собственности у которых находилось свыше 31 тысячи единиц оружия.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет