За кражу 367 килограммов трубы двое жителей Заволжска отделались штрафом

Осужденные имеют среднее специальное образование, ранее служили в рядах вооружённых сил Российской Федерации, на момент совершения кражи нигде не работали.

В суде установлено, что в период с 01 июня 2013 года до 11 сентября 2013 года двое местных жителей двигались на автомашине «ВАЗ-2106» по автодороге «Заволжск – Островское», на 6-м километре на повороте в деревню Холмы Заволжского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, тайно похитили чугунную водопропускную трубу общим весом 367 килограммов, предварительно расколов её имеющейся при себе кувалдой на куски. Умышленными преступными действиями был причинён имущественный ущерб собственнику похищенного имущества – Департаменту дорожного хозяйства Ивановской области. 31 декабря 2013 года уголовное дело в отношении мужчин было направлено в суд. Вину в предъявленном обвинении они  признали полностью.
Оба обвиняемых являются уроженцами и жителями Заволжска, имеют среднее специальное образование, оба служили в рядах вооружённых сил Российской Федерации, на момент совершения кражи оба нигде не работали, в центре занятости населения в качестве безработных не состояли.
По уголовному делу обоими обвиняемыми были написаны явки с повинной. Причинённый ущерб возмещён в полном объёме.
Сторона защиты просила уголовное дело в отношении обоих подсудимых прекратить в связи с деятельным раскаянием. Представитель потерпевшего в решении данного вопроса полагался на усмотрение суда.
Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела, так как была совершена кража имущества, принадлежащего субъекту Российской Федерации.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что уголовное дело прекращению не подлежит.
Приговором судьи Заволжского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Обоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч рублей) каждому. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает областная Прокуратура.
 
Комментарии
Комментариев пока нет