Выпил и за руль

За двое суток в Ивановской области задержан 21 нетрезвый водитель.

В региональной Госавтоинспекции сообщают о том, что в минувшие выходные в Ивановской области были организованы массовые проверки и рейдовые мероприятия.
— Сотрудники ДПС проверяли соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних, а также выявляли автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии. В результате 21 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, был задержан, — рассказали в ведомстве.
 
Напомним, управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. 
За совершение повторного нарушения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет