Возможно, кинешемские призывники сами будут выбирать способ службы в армии

Призывникам дали право выбирать, как служить в армии: год по призыву, или два по контракту.

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года — по контракту.
Федеральный закон был принят Государственной Думой 11 июня и одобрен Советом Федерации.
В соответствии с изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе», первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года).
 — Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключён первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет (в настоящее время только три года или пять лет), — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Как рассказал начальник отдела призыва военного комиссариата по Кинешме и району Валерий Беликов, на данный момент распорядительных документов по данному закону в комиссариат не поступало. Речь о такой альтернативе в отделе пока не идет.
Возможно, такое нововведение коснется осенний призыв.
 

Комментарии
Комментариев пока нет